BREAKING NEWS

Friday, September 5, 2014

Resep aneka Sup: Sup Iga Sapi #1


Twenty Plus - Kali ini kita akan menampilkan menu pilihan Sup Iga Sapi. Menu yang satu ini  memang terbilang cukup terkenal. Apalagi bagi mereka yang tidak mempunyai riwayat kesehatan yang mengkhawatirkan. Berikut mengenai bahan-bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
* 500 gram iga sapi, potong
* 2 buah wortel ukuran sedang, potong sesuai selera
* 2 buah kentang ukuran sedang, potong sesuai selera
* 1 liter air
* Minyak untuk menumis
* 7 siung bawang putih haluskan
* 4 siung bawang merah haluskan
* selederi cincang kasar sebagai taburan
* Bawang merah goreng sebagai taburan
* Daun bawang iris halus sebagai taburan

Pelengkap:
* Kerupuk
* Kecap
* Sambal

Bumbu:
* 1 ruas jari jahe
* 3 cm kayu manis
* 3 butir kapulaga
* 1 butir kapulaga
* garam secukupnya

Cara Membuat:
- Masukkan bumbu dan rebus iga sapi kurang lebih 1 1/2 jam atau sampai dagingnya terlihat empuk.
- Siapkan minyak untuk menumis dan masukkan bawang putih dan bawang merah yang telah 
  dihaluskan, tumis sampai harum dengan api kecil. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
- Masukkan potongan wortel dan kentang, rebus sampai matang, angkat.
- Taburkan seledri, bawang merah goreng, dan daun bawang.
- Sajikan bersama kecap, sambal dan kerupuk. Sup iga sapi siap dihidangkan.
Selamat Mencoba :)

Image by khezo.com

Share this:

Post a Comment

 
Back To Top
Copyright © 2014 Twenty Plus Magazine. Designed by OddThemes