BREAKING NEWS

Entertainment

Fashion

Food

Monday, August 10, 2015

Walkcar- Mobil mirip laptop ini bisa parkir di tas jinjing Anda!



WalkCar - bisa jadi merupakan alat transportasi berukuran paling kecil dan compact di dunia. Ukuran alat dari Jepang ini hanya sebesar laptop hingga bisa dibawa dengan mudah.
Seperti dilaporkan Dailymail, Senin (10/8/2015), pengoperasian kendaraan portable itu juga cukup sederhana. Setelah tombol on off diaktifkan, dan pengguna naik berdiri di atasnya, maka Walkcar pun langsung berjalan.
Alat ini diciptakan oleh seorang insinyur dari pengembangan sebuah transporter mini. Mereka menyebut WalkCar sebagai mobil dalam tas pertama yang pernah diciptakan manusia.
Alat itu dibuat dari bahan aluminium yang kuat menahan beban hingga 120 kg. Meski berfungsi seperti mobil, namun berat alat ini hanya 2-3 kg.
Saat ini, ada dua jenis WalkCar yang sudah diciptakan, yakni untuk indoor dan outdoor. Alat itu dibuat oleh oleh insinyur Kuniako Saito bersama tim di Cocoa Motors. Sebenarnya jika dibanding mobil, alat ini lebih mirip dengan skateboard.
WalkCar berjalan dengan tenaga baterai yang harus diisi selama 3 jam untuk penuh.  Alat ini mampu melaju hingga 10 km per jam dengan jarak 12 km.
Insinyur Saito berharap alat ciptaannya ini mampu menolong kaum difabel pengguna kursi roda untuk mendorong atau lainnya.
WalkCar ini, banderolnya dengan harga 100.000 Yen atau $800 atau setara Rp9 jutaan lebih.
Alat ini akan segera dipasarkan untuk umum pada pertengahan 2016 atau saat musim semi di Jepang. Tertarik mempunyai alat transportasi ini? Saya? Tentu!

Wednesday, May 6, 2015

Profil: Shaheer Sheikh

Twenty Plus - Hai sobat T-Plus, kalian pasti sudah kenal donk sama yang namanya Shaheer Sheikh, itu tuh, aktor pemeran Arjuna di serial Mahabarata yang tayang di ANTV. Notabene dia lagi di bicarakan di mana  - mana karena kedekatannya sama Ayu Ting Ting. Tapi, sobat T-Plus tentu belum tahu cukup banyak soal Si Shaheer ini khan? Yuk kita bahas lebih banyak! Jadi? Siapakah Shaheer Sheikh? *Drum rolls*

Nama Lengkap: Shaheer Sheikh
Alias: Arjuna Mahabharat | Pemeran Arjuna
Tanggal Lahir: 26 Maret 1984
Tempat Lahir: Jammu, Jammu and Kashmir, India
Zodiac: Aries
Kewarganegaraan: India
Agama: Islam

Biografi

Shaheer Seikh lahir pada 26 Maret 1984 adalah seorang aktor India yang lahir dalam keluarga muslim di Jammu dan Kashmir. Shaheer Seikh adalah pemeran Arjuna dalam film Mahabharata. Ia sempat menempuh pendidikan di jurusan hukum di Bharati Vidyapeeth University, Pune.

Sebelum menjadi aktor, Sheikh mengawali karirnya sebagai seorang fotografer sekaligus model. Debutnya sebagai seorang aktor adalah saat ia berperan di film Kya Mast Hai Life sebagai Vir Mehra. Peran yang ia mainkan dalam film ini ternyata mampu membuat banyak orang terkesan sehingga namanya mulai dikenal.

Kemudian ia mulai tampil di beberapa judul film diantaranya Navya..Naye Dhadkan Naye Sawaal dan Teri Meri Love Stories. Peran terbarunya sebagai arjuna dalam serial Mahabharata mengharuskan Shaheer untuk mengikuti kelas berkuda, seni pedang, serta seni memanah. Lewat film ini pula, namanya semakin melambung dan mulai dikenal banyak orang.

Selain berprofesi sebagai seorang fotografer, model dan aktor, Shaheer juga memiliki sebuah perusahaan event management.

Pada hari Selasa (30/9/2014), Shaheer Sheikh dan pemeran serial Mahabarata lainnya berkunjung ke Indonesia. Kedatangan mereka dari India adalah untuk menemui para penggemar di Indonesia. Untuk mendatangkan 5 Pandawa dan 2 Kurawa ke Indonesia ANTV mengaku menggelontorkan dana sebesar Rp 2 miliar. Dari uang tersebut Shaheer mendapat Rp 1 miliar dan sisanya dibagi 6 pemain Mahabharata yang lain. Bagian Shaheer paling besar karena dia akan tinggal selama 3 bulan penuh di Jakarta untuk program ‘Panah Asmara Arjuna’.

Selama di Indonesia, Shaheer Sheikh dan pemeran mahabharata lainnya akan menghibur penggemar dalam acara yang dikemas dalam bentuk reality show yaitu Mahabhrata Show.

Sesi pertama Mahabharata Show digelar pada 3 Oktober 2014 di Gedung Archipel, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur. Acara tersebut dimulai pada pukul 18.15 dan disiarkan secara live di ANTV.

Shaheer Sheikh dipastikan tinggal lebih lama di Indonesia yaitu 3 bulan sejak bulan Oktober 2014 untuk program ‘Panah Asmara Arjuna’. Dalam acara tersebut 10 orang wanita bersaing dalam memperebutkan hati Shaheer Sheikh. Kesepuluh peserta akan tinggal di satu rumah selama kurang lebih 100 hari.

Malam final “Panah Asmara Arjuna” digelar di Teater Bhinneka Tunggal Ika, Taman Mini Indonesia Indah, Sabtu, (20/12/2014) malam. Gelar pemenang diperebutkan oleh 6 kandidat, yakni Rizky Amelia, Gebit, Imay, Yana, Diah dan Barbie. Rizky Amelia keluar sebagai pemenang malam itu. Sebagai pemenang, Rizky berhak meraih tiket ke India dari ANTV bersama 2 dewi-dewi di posisi kedua dan ketiga, Gebit & Diah dan Shaheer Sheikh.

Maret 2015, Shaheer Sheikh mulai syuting film Turis Romantis yang diproduksi oleh Mahakam Pictures dan disutradarai Hanung Bramantyo. Di film bergenre komedi romantis itu Shaheer beradu akting dengan aktris cantik Kirana Larasati. Film Turis Romantis berkisah tentang petualangan seorang pria keturunan India bernama Azan Khan (Shaheer Sheikh). Azan mendapat tugas untuk membawa abu jenazah kakeknya kembali ke India dari Indonesia. Kakek Azan merupakan veteran perang pada agresi militer Belanda II atau yang dikenal dengan janur kuning.

Pada Rabu, (22/4/2015) dalam sebuah acara yang disiarkan langsung di salah satu stasiun swasta, Shaheer mengaku mempunyai hubungan spesial dengan Ayu Ting Ting.  Hal itu terungkap setelah Raffi Ahmad dan Ruben Onsu, presenter dalam acara tersebut menanyakan kepada Shaheer dan Ayu apakah mereka mempunyai hubungan spesial. Sambil tersipu malu Shaheer dan Ayu menjawab “iya”.

Gimana? udah puas donk tentunya ngulik soal Shaheer Sheikh, kalo belum, tunggu aja update-an selanjutnya soal Shaheer Sheikh berikutnya yak. 


Tuesday, February 24, 2015

Calvin Harris for Emporio Armani Campaign: Transformasi Seorang Geek dari Skotlandia

Twenty Plus - Calvin Harris seorang penyanyi Skotlandia, penulis lagu, produser rekaman dan DJ.Memperlihatkan transformasi tubuhnya yang teramat luar biasa untuk  Emporio Armani Spring Summer 2015 Campaign. Siapa yang menduga cowo yang di awal kemunculannya lebih sering tampil geek dan indie, sekarang menjadi super hot dan sexy. Nggak percaya? Siap- siang tarik napas dalam dalam yah sahabat T-Plus.




 "Calvin Harris adalah seorang pria muda yang dinamis yang benar-benar kosmopolitan dan mampu menarik massa dengan musik dan energinya. Dia bukan model secara natural tentunya, dan hal ini menciptakan ikatan yang lebih tulus dan menarik dengan publik.", Kata Giorgio Armani.


image via Twitter, Glamour

Saturday, February 7, 2015

Review Film Jodhaa Akbar



Twenty Plus - Jodhaa Akbar, serial TV bergenre drama sejarah ini memang menyita banyak perhatian. Serial yang berkisah tentang perjalanan  cinta Ratu Jodhaa ( Paridhi Sharma) seorang putri dari Kerajaan Rajput dengan seorang Kaisar Mughal Jalaluddin Muhammed Akbar ( Rajat Tokas) terjadi pada abad ke-16. Kisah cinta yang dimulai dari negoisasi politik ini memang penuh dengan konflik dan intrik. Berbagai hasutan mewarnai kehidupan mereka, terutama Maham Anga ( Ashwini Kalsekar) Seorang yang dianggap Jalal sebagai ibunya karena telah mengasuhnya sejak kecil, sekaligus menjadi Perdana Menteri dalam Kerajaan Mughal. Maham Anga berjalan dengan caranya sendiri, mencintai sekaligus membenci Jalal dan bermaksud menjadikan anaknya Adham Khan ( Chetan Hansraj) sebagai Raja Mughal. Di sisi lain ada Ratu Ruqaiya Sultan Begum ( Lavina Tandon) Salah satu dari sekian Ratu Jalal yang merupakan Ratu utama dan menjadi pimpinan para Ratu. Obsesinya untuk menjadi pemimpin dan hanya memikirkan posisinya yang menjadikan dirinya membenci Ratu Jodhaa karena dianggap telah merebut Raja Jalal darinya. Sementara Ratu Jodhaa sendiri yang pada awalnya sangat membenci Raja Jalaluddin akhirnya lambat laun dapat mencintainya. Lalu, bagaimanakah kisah mereka selanjutnya? Saat orang-orang terdekat mereka justru diam-diam menghianatinya? Penasaran dengan kisah cinta Ratu Jodhaa dan Raja Jalaluddin? Saksikan kelanjutan kisah mereka dalam film Jodhaa Akbar. Selamat Menonton :)

Image by 2.bp.blogspot.com

Thursday, January 8, 2015

Solusi Untuk Mengatasi Kulit Cantikmu Yang Terbakar Sinar Matahari



Twenty Plus - Bagi Sobat T-Plus yang sering beraktifitas di luar ruangan, resiko kulit terbakar sinar matahari memang tak bisa dihindarkan. Bahkan dalam cuaca mendung sekalipun, sinar matahari yang berlebihan tetap berbahaya bagi kulit. Perlunya perlindungan ekstra agar resiko terbakar bisa diminimalisir. Yang perlu Sobat T-Plus perhatikan adalah:

* Hindari keluar ruangan pada pukul 11 siang sampai jam 3 sore. Karena pada jam-jam tersebut, matahari bersinar begitu terik.

* Kalau pun terpaksa harus beraktifitas di luar ruangan, pakailah pakaian yang dapat menutupi tubuh secara maksimal. Jangan menggunakan pakaian berwarna gelap, karena warna gelap dapat dengan cepat menyerap panas sehingga tubuh menjadi gerah. Pilihlah pakaian yang dapat menyerap keringat dengan cepat. Misal saja pakaian dengan bahan katun. Untuk wajah, Sobat T-Plus dapat menutupinya dengan menggunakan masker, topi, ataupun payung.

* Pakailah sunblock atau tabir surya. Penggunaan sunblock dapat mencegah kulit terbakar sinar matahari. Pilihlah produk sunblock yang memiliki kadar SPF yang sesuai dengan daerah tempat tinggal. Bagi Sobat T-Plus yang tinggal di daerah tropis dapat memilih produk dengan kadar SPF 15-20. 

Dengan tindakan tersebut, paling tidak Sobat T-Plus dapat melindungi kulit cantik dari paparan sinar matahari yang dapat membahayakan kesehatan kulit. Semoga Bermanfaat :)

Image by cdn.klimg.com

Review Film Assalamu'alaikum Beijing


Twenty Plus - Assalamualaikum Beijing adalah film yang diangkat dari sebuah novel dengan judul yang sama karya penulis hebat tanah air, Asma Nadia. Film yang rencana dirilis pada tanggal 30 Desember 2014 ini menceritakan tentang kisah percintaan yang dialami oleh Asmara (Revalina S. Temat). Sehari sebelum pernikahannya berlangsung, Asma harus menghadapi kenyataan bahwa kekasihnya Dewa (Ibnu Jamil) sempat berselingkuh dengan teman sekantornya Anita (Cynthia Ramlan). Meskipun Dewa tetap memohon agar pernikahan mereka tidak dibatalkan, namun Asma sudah terlanjur patah hati. Apalagi dari perselingkuhan tersebut telah membuahkan janin dalam rahim Anita. Dengan membawa kesedihan, Asma akhirnya menerima tawaran pekerjaan di Beijing. Peluang yang didapat Asma dari bantuan Sekar (Laudia Cynthia Bella) dan suaminya Ridwan (Desta). Dalam suatu perjalanan di Beijing, Asma bertemu dengan Zhongwen (Morgan) yang memperkenalkannya akan legenda cinta Ashima, seorang putri cantik dari Yunan. Perhatian dan kebaikan Zhongwen membuat Asma perlahan membuka hati. Walaupun kedatangan Dewa yang menyusulnya ke Beijing sempat membuat gamang hatinya. Sebelum hubungannya dengan Zhongwen berlanjut, Asma didiagnosa mengidap APS. Sebuah sindrom yang membuat nyawanya terancam dan dapat menemui kematian setiap waktu. Lantas, bagaimana Asma menyikapi semua ini? Akankah hubungannya dengan Zhongwen tetap berlanjut? Saksikan kelanjutan kisah cinta mereka dalam film Assalamu'alaikum Beijing. Selamat Menonton :)

Image by lh4.googleusercontent.com

Wednesday, January 7, 2015

Review Film The Heirs



Twenty Plus - The Heirs adalah serial televisi Korea yang dibintangi oleh Lee Min-Ho sebagai Kim Tan dan Park Shin - hye sebagai Cha Eun-sang. Keduanya berasal dari keluarga yang bertolak belakang. Kim Tan berasal dari keluarga yang kaya. Ia menjadi ahli waris Jeguk Group. Meskipun ia terlahir dari istri simpanan ayahnya, tetapi ia terdaftar sebagai anak kedua dari pernikahan ayahnya dengan istri kedua agar dapat menjadi pewaris yang sah. Kim Tan pernah diasingkan saudara tirinya dan dikirim ke Amerika. Di sana ia bertemu dengan Cha Eun-sang yang sedang mencari kakaknya. Singkat cerita, mereka akhirnya jatuh cinta meskipun akhirnya Kim Tan mengetahui jika Cha Eun-sang adalah putri dari seorang pembantu bisu di rumahnya. Keadaan menjadi semakin tak terkendali saat keduanya memasuki sekolah yang sama. Di mana sekolah elit tersebut menjadi tempat berkumpulnya anak-anak para pengusaha dan orang-orang ternama. Mereka memang disiapkan untuk menjadi penerus kerajaan bisnis keluarga. Rachel Yoo (Kim Ji-won) yang merupakan tunangan Kim Tan tidak bisa menerima saat tahu Kim Tan dekat dengan Cha Eun-sang. Rachel selalu berusaha mencelakakan Cha Eun-sang.  Di sisi lain ada Kim woo-bin sebagai Choi Young-do. Seorang pewaris Zeus Hotel Group. Meskipun ia cerdas, tapi tak pernah berusaha menggunakan kecerdasannya dalam hal sekolah. Young-do ditakuti teman-teman sekelasnya karena tabiatnya yang suka menganggu. Ia menjadikan Cha Eun-sang sebagai korbannya untuk menganggu Kim Tan. Sampai akhirnya ia menyadari jika itu bukan satu-satunya alasan. Ada alasan lain yang menganggu hatinya saat bertemu dengan Cha Eun-sang. Lalu, bagaimana kisah mereka selanjutnya? Akankah hubungan Kim Tan dan Cha Eun-sang dapat berjalan mengingat perbedaan keduanya begitu jauh? Saksikan kelanjutan kisah mereka dalam The Heirs. Selamat Menonton :)

Image by hancinema.net

Tahun Baru, Tujuan Baru



Twenty Plus - Tahun baru. Tentunya Sobat T-Plus mempunyai banyak planning untuk diwujudkan di tahun 2015 ini. Rencana A harus begini, rencana B harus begini. Alih-alih ingin membuatnya tampak sempurna dengan berbagai perubahan yang direncanakan, Sobat T-Plus justru malah terjebak dengan rencana tersebut. So, agar tidak bingung untuk memulainya, Sobat T-Plus perlu memulainya dari hal terkecil dari diri Sobat T-Plus sendiri. Berikut beberapa uraian yang akan kita bagikan.

* Merubah Kebiasaan yang Menghambat Kemajuan
Tentunya Sobat T-Plus menyadari, ada beberapa kebiasaan yang sulit dihindari yang justru membawa dampak buruk bagi kemajuan. Misal saja terlalu menyepelekan waktu. Banyak waktu yang terbuang percuma hanya untuk melakukan hal-hal yang tak ada manfaatnya. Atau juga menunda-nunda pekerjaan karena merasa masih banyak waktu. Karena kita tak pernah tahu apa yang akan terjadi besok, pergunakan waktu sebaik mungkin.

* Percaya Diri
Untuk menjadi sukses memang diperlukan rasa percaya diri yang besar. Tapi tentunya tidak sampai melanggar kodrat kita sebagai manusia. Jika selama ini kita termasuk pribadi yang minder, belajarlah untuk membuka diri dan percaya pada kemampuan diri jika kita mampu menyelesaikannya.

* Tidak Mudah Putus Asa
Dalam hidup memang tidak semua yang kita planningkan pasti terwujud. Akan ada kegagalan-kegagalan yang menyertai bahkan disaat Sobat T-Plus merasa usaha yang dilakukan sudah maksimal. Jangan lantas berputus asa dengan kegagalan tersebut. Jadikan kegagalan sebagai cambuk untuk terus berusaha.

* Buat Planning Lebih Matang
Nah, dengan tahu tujuan kita, semua akan lebih terarah dan jelas. Jangan hanya ikut-ikutan membuat perubahan dengan planning tak matang. Karena semua itu malah dapat membuat semua berantakan dan tak jelas. Jika planning satu sudah tercapai, baru melangkah ke planning berikutnya. Karena tak semua orang dapat berjalan dengan beberapa planning sekaligus.

Semoga Bermanfaat :)

Image by dedenhendrayana.files.wordpress.com

Saturday, December 13, 2014

Tips Sehat Saat Musim Hujan



Twenty Plus - Saat musim hujan tiba, banyak diantara Sobat T-Plus yang gampang sakit. Selain karena udara yang dingin, banyaknya sampah yang hanyut terbawa air menjadi salah satu faktor penyebab timbulnya penyakit. Untuk menghindari penyakit semisal flu, pilek, demam, diare, masuk angin dll. perlunya bagi Sobat T-Plus menjaga kesehatan. Berikut kami uraikan tips sehat saat musim hujan.

* Segera Mandi
Saat kehujanan tak jarang diantara kita mendadak pusing dan badan terasa demam. Segeralah mandi dan keramas agar kotoran dari air hujan tidak mengendap di tubuh kita sehingga menyebabkan kita gampang sakit. Jangan lupa sedia payung atau jas hujan untuk meminimalisir tubuh kita dari terkena air hujan.

* Biasakan Cuci Tangan, Kaki, dan Menggosok Gigi
Biasakan untuk selalu cuci tangan dan kaki saat sampai masuk rumah. Terutama saat hendak makan dan berangkat tidur. Agar kuman-kuman di luar tidak terbawa masuk dan menyebabkan sakit. Jangan lupa untuk selalu gosok gigi sebelum tidur.

* Tetap Cukupi Kebutuhan Minum
Walau musim hujan jangan lupa untuk tetap memenuhi kebutuhan cairan dalam tubuh. Kekurangan cairan dapat menyebabkan dehidrasi, meskipun musim hujan sekalipun. Untuk menjaga kondisi badan, konsumsi minuman hangat agar badan tidak kedinginan sehingga daya tahan tubuh menurun.

* Jaga Pola Makan
Tetap mengonsumsi makanan sehat selama musim hujan dapat membantu menjaga daya tahan tubuh. Jika perlu tambah dengan multivitamin.

* Jaga Pola Tidur
Bagaimana pun kondisi Sobat T-Plus, hindari begadang di malam hari. Atur jadwal kegiatan sehingga waktu istirahat kita tetap tercukupi. Karena dengan tidur yang cukup dapat mengembalikan stamina tubuh.

Nah, sudah siap menghadapi musim hujan tanpa rasa khawatir kan?
Semoga Bermanfaat :)

Image by biasaaja.com

Monday, December 1, 2014

Review Film Roommate




Twenty Plus - Roommate adalah film thriller  tahun 2011. Film yang disutradari oleh Christian E. Christiansen ini mengisahkan tentang Sara Matthews ( Minka Kelly ) yang memulai tahun pertama kuliah. Dia bertemu Tracy ( Aly Michalka) dan juga Stephen ( Cam Gigandet)  yang akhirnya menjadi kekasihnya. Sara memiliki teman sekamar bernama Rebecca (Leighton Meester) yang kemudian belajar mengetahui seluk beluk Sara. Rebecca kemudian tahu jika Sara memiliki kakak bernama Emily yang sudah meninggal. Seiring berjalannya waktu, Rebecca mulai terobsesi dengan Sara dan berusaha menjauhkan orang-orang yang dianggapnya ada diantara mereka. Mulai dari Tracy yang diserangnya saat berada di kamar mandi dan memintanya untuk menjauhi Sara. Sampai kucing Sara yang dimasukkan ke mesin cuci. Rebbeca hanya ingin memiliki Sara untuknya seorang. Lantas, bagaimana kisah mereka selanjutnya saat Sara tahu bahwa Rebecca terobsesi dengannya? Saksikan kelanjutan kisah mereka dalam Roommate. Selamat Menonton :)

Image by coolpapaesreviews.files.wordpress.com

Friday, November 28, 2014

Manfaat Cantik dari Minyak Zaitun


Twenty Plus - Membahas soal kecantikan memang tidak pernah ada habisnya. Selain merawat kecantikan dengan make up yang telah menjamur di pasaran, tak ada salahnya kan jika Sobat T-Plus memilih cara alami? Dengan menggunakan bahan yang alami, kesehatan kulit kita justru lebih terjaga. Misal saja dengan menggunakan minyak zaitun untuk menjaga kecantikan kulit wajah. Seperti yang kita tahu, minyak zaitun atau olive oil memiliki banyak manfaat tak hanya untuk kesehatan tapi juga untuk kecantikan. Karena kandungan dalam minyak zaitun yang dapat melembabkan sehingga minyak zaitun banyak diburu untuk menjaga kecantikan kulit. Berikut beberapa manfaat dari minyak zaitun untuk kecantikan kulit dan wajah.

* Dapat membersihkan sel kulit mati, terutama di daerah tersembunyi. Seperti telinga, selangkangan, dan lipatan leher.

* Dapat digunakan sebagai cream malam untuk kulit wajah yang kering

*  Bagi Sobat T-Plus yang mengalami stretch mark karena habis melahirkan atau mengalami kenaikan berat badan, dapat mengatasinya dengan pijatan dengan menggunakan minyak zaitun. Paduan pijatan yang lembut dan minyak zaitun dapat melancarkan sirkulasi darah sehingga membantu regenerasi sel baru.

* Kandungan antioksidan yang terkandung dalam minyak zaitun dapat membantu meringankan rasa terbakar pada kulit karena sengatan matahari.

* Dapat melembabkan bibir kering dan mengurangi kantung mata.

Semoga Bermanfaat :)

Image by 2.bp.blogspot.com

Thursday, November 13, 2014

Resep Cara Membuat Nasi Kebuli Praktis di Rumah


Twenty Plus - Nasi merupakan makanan pokok di Indonesia, masakan yang terbuat dari bahan dasar berupa beras yang di masak ini seakan menjadi primadona yang ada dimana - mana. Tapi jika mulai bosan dengan olahan nasi dan pasangan lauk yang biasanya, itu artinya harus ada perubahan dalam olahan nasi. Bagaimana jika mencoba masakan ala timur tengah??? Tertarik ??? silahkan coba resep olahan Nasi Kebuli yang praktis berikut ini di rumah sebagai variasi olahan nasi.   

Bahan dan Bumbu

200 gram daging yang telah di potong - potong
300 gram beras
500 ml air
2 lmbr daun salam
3 butir cengkeh
jahe yang di memarkan seruas jari
kayu manis
2 butir kapulaga
1 btg serai yang di memarkan
4 lmbr daun jeruk
garam
merica bubuk
600 ml santan
minyak goreng untuk menumis.

Bumbu Halus

bawang merah 4 butir
bawang putih 3 siung
ketumbar 1 sdt
jinten 1/2 sdt
adas 1/2 sdt
kunyit yang di bakar seruas jari
jahe 1 cm

Pelengkap

Krupuk
50 gr kismis
2 sdm bawang goreng

Cara Membuat Nasi Kebuli Praktis di Rumah

  1. Siapkan semua bahan dengan lengkap
  2. Rebus daging kambing dengan air dan beberapa bumbu berikut : daun salam, cengkeh, dan jahe sampai matang.
  3. Haluskan semua bumbu yang termasuk bumbu halus
  4. Siapkan minyak untuk menumis 
  5. Tumis bumbu halus beserta bahan lain yakni, cengkeh, kayumanis,kapulaga,serai, daun jeruk, dan daun salam hingga tercium aroma wangi
  6. Tambahkan daging kambing yang sudah empuk, lalu aduk rata
  7. Masukkan santan dalam campuran daging dan bumbu secara perlahan sambil diaduk
  8. Tambahkan garam dan merica secukupnya
  9. Masak sampai mendidih
  10. Masukkan beras dan biarkan hingga air meresap
  11. Kukus kembali hingga beras matang sempurna selama 45 menit
  12. Setelah matang tambahkan pelengkap berupa kismis dan bawang goreng


Memasak menu ala timur tengah ini memang agak sulit, tapi kalau sudah mencoba dan tahu hasilnya tentu akan terasa lebih ringan. Kesulitan dalam memasak masakan Nasi Kebuli ini akan terbayarkan dengan rasa masakan yang enak melalui racikan aneka rempah dalam resep. Jadi jangan ragu lagi untuk segera mencoba Resep Cara Membuat Nasi Kebuli Praktis di Rumah, dan jadilah koki handal untuk keluarga. Selamat mencoba.

image by http://resepmasakantop.com/

Saturday, November 8, 2014

Perlunya Menjaga Kesehatan Saat Musim Hujan




Twenty Plus - Sebentar lagi musim hujan datang, tak hanya membawa pengaruh bagi cuaca yang jelas terasa adem. Musim hujan juga seringkali membawa dampak buruk bagi sebagian orang. Karena ada sebagian orang yang mungkin biasa saja saat hujan menerpa tubuh kita. Namun ada juga yang gampang sekali terserang flu dan demam. Agar kondisi tubuh tetap vit dan dapat beraktifitas seperti biasa, ada beberapa hal yang mungkin harus Sobat T-Plus perhatikan, diantaranya:

* Sedia Payung atau Jas Hujan
Ini point penting yang jangan sampai Sobat T-Plus lupakan. Jangan karena menganggap saat Sobat T-Plus berangkat kerja cuaca sedemikian cerah sehingga meninggalkan payung atau jas hujan di rumah. Karena namanya musim hujan, kapanpun hujan dapat turun sewaktu-waktu. Jangan sampai Sobat T-Plus terjebak hujan di jalan atau malah lebih memilih berhujan-hujan ria karena menunggu hujan tak kunjung reda. 

* Makanan Sehat
Saat musim hujan, suhu tubuh biasanya mengalami penurunan. Sehingga tubuh memerlukan banyak kalori untuk menghangatkan tubuh. Selain itu, perbanyak makanan yang mengandung vitamin C dan antioksidan sehingga dapat membantu meningkatkan imun pada tubuh.

* Mencuci Tangan
Hal simple, tapi menjadi faktor utama yang seringkali menjadi penyebab kita terserang penyakit semisal flu. Usahakan  melatih diri untuk membiasakan mencuci tangan menggunakan sabun selesai beraktifitas. Jika tidak sempat cuci tangan, bawa handsanitizer kemanapun.

* Perbanyak Mengonsumsi Air Putih dan Teh Herbal
Seperti yang kita tahu, bahwa air dapat membantu membuang racun dalam tubuh. Yang lebih penting, pastikan air kita minum bersih dan matang. Sesekali kita juga perlu mengonsumsi teh herbal untuk membantu menguatkan tubuh dan menghangatkannya.

* Menjaga Kebersihan
Saat musim hujan, selain udara tak lagi panas ternyata ada efek buruknya juga, yakni sampah yang tercecer di mana-mana. Untuk itu selalu menjaga kebersihan lingkungan sangat diperlukan agar lingkungan tidak menjadi sarang penyakit. Dengan cara mengubur kaleng atau temapt-tempat yang sudah tidak diperlukan yang dapat menjadi sarang nyamuk.

So, tidak perlu khawatir lagi menyambut musim hujan ya Sobat T-Plus. Semoga Bermanfaat :)

Image by 2.bp.blogspot.com

Review Film Hunger Games


Twenty Plus - Hunger Games adalah film petualangan pada tahun 2012 yang disutradarai oleh Gary Ross. Film yang diadaptasi dari sebuah novel dengan judul yang sama karangan Suzanne Collins ini mengisahkan tentang Bangsa Dystopian dari Panem yang terdiri dari 12 distrik/kabupaten yang miskin. Sebagai hukuman dari pemberontakan masa lalu dan sebagai cara mengacaukan kabupaten, setiap kabupaten harus menyediakan 2 upeti yang terdiri dari laki-laki dan perempuan antara usia 12 sampai 18 tahun yang dipilih secara lotre untuk bersaing dan bertempur sampai mati di tanah lapang. Dan bagi pemenang akan mendapatkan ketenaran dan kekayaan.
Di distrik 12 Katniss Everdeen (Jennifer Lawrence) memilih menjadi relawan tribute perempuan saat nama adiknya Primrose (Willow Shields) muncul menjadi kandidat dalam permainan tersebut. Katniss bersama dengan Peeta Mellark (Josh Hutcherson) tribute laki-laki mewakili Distrik mereka. Perjalanan mereka pun dimulai. Katniss berjuang menurut caranya sendiri dan mengabaikan saran dari mentor mereka Hymitch (Woody Harrelson) yang menyarankan supaya mereka berdua berusaha membuat sponsor terkesan agar mendapatkan bantuan makanan dan perlengkapan selama olimpiade. Di awal pertandingan banyak peserta yang tewas.  Sampai akhirnya beberapa peserta dari distrik lain bersatu untuk membunuhnya. Lantas, dapatkah Katniss berjuang sampai akhir apalagi dirinya tengah terluka dan terpisah dari Peeta? Saksikan kelanjutan kisah mereka yang menegangkan dalam Hunger Games. Selamat Menonton :)

Image by images5.fanpop.com

Friday, November 7, 2014

Review Film Jessabelle




Twenty Plus - Jessabelle adalah film bergenre horor. Film yang disutradarai oleh Kevin Greutert ini rencana rilis pada tanggal 07 November 2014. Jessabelle berkisah tentang seorang bernama Jessabelle (Sarah Snook) yang kehilangan tunangannya dalam kecelakaan mobil kemudian memilih tinggal di rumah masa kecilnya. Di rumah tersebut Jessabelle menemukan rekaman video pembacaan kartu tarot ibunya yang dibuat untuknya sebelum ibunya meninggal saat melahirkannya. Selama tinggal di rumah tersebut, ia merasa tidak tenang. Dia merasa ada roh jahat yang mengikutinya, bahkan saat dirinya ada di dalam bak mandi. Tampaknya, roh jahat penunggu rumah tersebut punya sejarah panjang bersama almarhum ibunya. Bagaimana Jessabelle bisa terlepas dari roh jahat tersebut? Dan siapa sebenarnya roh jahat tersebut? Penasaran? Saksikan kelanjutan kisahnya dalam film Jessabelle. Selamat Menonton:)

Image by ecx.images-amazon.com

Thursday, November 6, 2014

Susah Fokus? Tengok Tips Berikut


Twenty Plus - Saat masalah pribadi tengah menerpa, seringkali kita susah fokus. Alhasil pekerjaan jadi terabaikan dan tak bisa diselesaikan dengan baik. Namun bagaimana pun juga, kita harus bisa mengendalikan diri dan perasaan. Berikut beberapa uraian yang dapat membantu Sobat T-Plus.

* Makanan Sehat dan Olah Raga
Dua hal di atas adalah hal penting yang tak dapat dipisahkan agar kita memiliki tubuh yang sehat dan daya fokus optimal. Dengan tercukupinya akan makanan yang sehat dan olah raga yang teratur, Sobat T-Plus dapat terhindar dari masalah kurang fokus yang akut.

* Tidur
Tidur yang cukup dapat membantu Sobat T-Plus lebih fokus dalam berfikir. Karena kurang tidur dapat membuat daya ingat Sobat T-Plus melemah dan juga mengganggu kesehatan.

* Baca Berulang-ulang
Saat fikiran tak fokus seringkali kita tak dapat memahami sesuatu secara cepat. Cobalah baca berulangkali keterangan yang ada sehingga pikiran kita betul-betul dapat mencerna perintah yang ada. 

* Berusaha Percaya Diri
Cobalah untuk tetap memperlihatkan rasa percaya diri meski kita tak mengetahui apa yang sedang dibahas. Tetaplah tersenyum dan tenang sambil terus mendengarkan. Jangan sampai saat kita tak fokus tapi pandangan kita tak mencerminkan untuk mengetahui apa yang sedang dibahas.

Dalam pekerjaan kata tidak fokus adalah hal yang tak ingin didengar oleh Atasan. Jika uraian di atas tak banyak membantu, mungkin saatnya Sobat T-Plus mengajukan cuti untuk istirahat. Semoga Bermanfaat :)

Image by www.logcabinwa.org

Wednesday, November 5, 2014

Review Film Kukejar Cinta ke Negeri Cina




Twenty Plus - Film yang bergenre drama romatis, komedi, juga religi Indonesia ini rencana dirilis pada tanggal 4 Desember 2014. Film ini berkisah tentang Ridwan Imam Fadli (Adipati Dolken) seorang mahasiswa abadi yang dipanggil Imam. Namanya sangat islami namun nyaris tak pernah melakukan kewajiban sebagai seorang muslim. Kekasihnya Widya (Nina Zatulini) yang merupakan adik kelasnya, sudah menyelesaikan kuliah dan sudah bekerja. Sudah 4 tahun mereka menjalin hubungan dan Widya mulai tak sabar karena Imam tak jua lulus dari kuliah. Sebaliknya, Imam kecewa dengan Widya karena pakaian kerjanya terlalu seksi. 
Singkat cerita, saat Imam menemani sahabatnya Billy (Ernest Prakasa) ke kelenteng Sam Po Khong,  ia berkenalan dengan Chen Jia Li (Eriska Lein), wanita muslim dari Cina yang berlibur ke rumah leluhurnya sebelum berkhitbah  dengan Ma Fu Hsien (Mithu Nisar), pemilik padepokan Wing Chun dan pesantren di Beijing. Imam terpesona dengan keramahan dan keanggunan Chen Jia Li yang berhijab. Keramahan itu membuat Imam betah bersama Chen Jia Li. Chen Jia Li tak pernah memaksa,  menyuruh, bahkan bertanya ketika  Imam tidak sholat. Baginya, Imam tidak perlu diingatkan ibadahnya, semua itu harus dari dirinya sendiri. Imam kemudian memilih putus dengan Widya dan siap menyatakan cinta pada Chen Jia Li. Tapi terlambat karena Chen Jia Li sudah kembali ke Cina. Widya meminta maaf dan berjanji untuk berubah. Namun Imam malah menyusul ke Cina bersama Billy. Sesampainya di Cina, Imam bertekad hendak melamar Chen Jia Li. Namun, lagi-lagi kekecewaan kembali menghampiri Imam saat mengetahui Chen Jia Li sedang khitbah dengan Ma Fu Hsien. Imam tidak menyerah, dia mengikuti saran sahabatnya untuk meminta Chen Jia Li dari tunangannya. Chen Jia Li bimbang, dia menyukai Imam tapi tidak ada alasan untuk tidak menerima Ma Fu Hsien. Lalu, bagaimana kisah mereka selanjutnya? Tunggu tanggal mainnya. Selamat Menonton :)

Image by pbs.twimg.com

Saturday, November 1, 2014

Review Film Mantan Terindah




Twenty Plus - Mendengar judulnya, sepertinya film ini romantis ya Sobat T-Plus? Film yang akan tayang pada tanggal 06 November 2014 ini menceritakan tentang Nada (Karina Salim) gadis indigo yang bisa melihat masa depan. Setelah kehilangan kakak yang sangat dicintainya, Nada menolak 'penglihatan' yang menjadi bakatnya. Setelah beberapa tahun berlalu, Nada bertemu seorang lelaki bernama Genta (Edward Akbar). Kehadiran Genta dapat membuat Nada merasakan cinta pertama. Namun dalam penglihatannya, Nada dapat merasakan jika dirinya tak dapat bersama Genta untuk seterusnya. Lalu, bagaimana kisah cinta mereka selanjutnya? Film yang disutradari Marcella Zalianty ini sangat layak untuk masuk daftar film yang wajib Sobat T-Plus tonton. Penasaran dengan Mantan Terindah? Tunggu tanggal mainnya :)

Image by www.merdeka.com

Friday, October 31, 2014

Review Film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck



Twenty Plus - Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck adalah sebuah film yang diangkat dari sebuah novel dengan judul yang sama karangan Buya Hamka. Film drama romantis ini berkisah tentang persoalan adat yang berlaku di Minangkabau dan perbedaan latar belakang sosial yang menghalangi hubungan cinta sepasang kekasih hingga berujung pada kematian. Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck ini dirilis pada tahun 2013. Film ini berlatar tahun 1930-an dari tanah kelahirannya Makassa, Zainuddin (Herjunot Ali) berlayar menuju kampung halaman ayahnya Batipuh, Padang Panjang. Di sana ia bertemu Hayati (Pervita Pearce), seorang gadis cantik jelita yang menjadi bunga di persukuannya. Kedua insan tersebut saling jatuh cinta. Namun adat istiadat yang kuat meruntuhkan kisah cinta mereka. Zainuddin hanya seorang yang tak berpunya dan tak bersuku. Meskipun ayahnya orang berdarah minang, namun ibunya seorang bugis. Status dalam masyarakat Minang yang bernasabkan pada ibu tidak diakui. Oleh karena itu dia dianggap tidak lagi mempunyai pertalian darah dengan keluarganya di Minangkabau. Sedangkan Hayati seorang perempuan Minang santun keturunan bangsawan.
Singkat cerita, lamaran Zainuddin ditolak keluarga Hayati. Hayati dipaksa menikah dengan Aziz (Reza Rahadian), laki-laki kaya raya dan terpandang yang lebih disukai oleh keluarga Hayati. Karena kecewa, Zainuddin memutuskan untuk berjuang, dan pergi dari ranah Minang dan merantau ke tanah Jawa demi bangkit dalam keterpurukan cintanya. Zainuddin bekerja keras sampai akhirnya dirinya menjadi seorang penulis terkenal dengan karya-karya masyhur dan diterima seluruh masyarakat Nusantara. Tetapi sebuah peristiwa tak terduga kembali mengampiri Zainuddin. Di tengah gelimang harta dan kemasyhurannya, dirinya bertemu dengan Hayati bersama suaminya, Aziz. Pada akhirnya kisah cinta mereka mengalami ujian terberatnya saat Hayati pulang kampung, dengan menaiki kapal Van Der Wijck. Sayangnya kapal yang ditumpanginya tenggelam. Sebelum kapal tersebut tenggelam, Zainuddin mengetahui bahwa Hayati sebetulnya masih mencintainya. Penasaran dengan kelengkapan kisah mereka? Saksikan kelanjutan kisahnya dalam film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck. Selamat Menonton :)

Image by 1.bp.blogspot.com

Thursday, October 30, 2014

Review Film Strawberry Surprise




Twenty Plus - Strawberry Surprise adalah drama indonesia yang dirilis pada tahun 2014. Film yang disutradari oleh Hanny R. Saputra ini mengisahkan Aggi (Acha Septriasa) gadis penyuka strawberry yang memiliki sikap yang sulit diduga. dan Timur (Reza Rahadian) yang berpisah 5 tahun yang lalu. Aggi memutuskan hubungan mereka. Timur seorang fotografer di Bandung, sedangkan Aggi tinggal dan bekerja sebagai kurator galeri foto di Yogyakarta. Aggi meminta Timur untuk menemuinya lagi setelah 5 tahun. Jika ternyata mereka masih sendiri, itu berarti mereka dapat bersama. 
5 tahun kemudian, Timur menagih janji Aggi dan mendatanginya ke Yogyakarta. Dan ternyata Aggi memang masih sendiri. Tapi Aggi masih saja memberi persyaratan pada Timur tentang hubungan mereka. Aggi meminta Timur untuk selalu mendatanginya setiap minggu di Yogyakarta dan mau mendengarkan kisah-kisah kegagalan cinta Aggi setelah dengan Timur. Tapi Timur menyanggupi semua itu. Di tengah kesibukannya, Timur mendatangi Aggi setiap minggu dan dengan sabar mendengarkan cerita-ceritanya. Namun di sisi lain ada Inda (Olivia Jensen) yang berada di tengah-tengah mereka. Inda adalah mantan pacar Timur yang masih mengharapkan cinta Timur. Gadis manis ini memiliki sifat yang bertolak belakang dengan Aggi yang begitu spontan dan meledak-ledak. Sedangkan Inda seorang yang lembut dan selalu bersikap hati-hati. Inda ada di Bandung, dekat sekali dengan Timur dan begitu perhatian dengannya. Sedangkan Aggi di Yogyakarta dan tak mau pindah dari sana. Mirisnya, setelah apa yang dilakukan Timur pada Aggi, Aggi masih saja ragu padanya. Lalu, bagaimana kisah cinta mereka selanjutnya? Dapatkah Timur selalu sabar menghadapi sikap Aggi di tengah perhatian Inda padanya? Saksikan kelanjutan kisah mereka dalam Strawberry Surprise. Selamat Menonton :)

Image by www.alineatv.com

Wednesday, October 29, 2014

Review Film My Idiot Brother


Twenty Plus - Film yang dirilis tahun 2014 ini diangkat dari sebuah novel dengan judul yang sama karangan Agnes Davonar. Film ini mengisahkan Angel (Adila Fitri) seorang gadis remaja 15 tahun yang tak pernah bisa menerima keadaan kakaknya Hendra (Ali Mensan) yang terlahir dengan keterbelakangan mental. Meskipun Angel begitu malu dan membencinya, namun Hendra tak pernah bersedih hati. Hendra menjadi anak yang berkebutuhan khusus karena sakit yang dideritanya sewaktu kecil. Walau Angel bersikap seperti itu, Hendra tetap menyayangi adiknya. 
Angel pun mendapat ejekan dari teman-temannya di sekolah "Si Idiot" karena memiliki kakak dengan keterbelakangan mental. Salah satunya adalah Agnes (Kimberly Ryder) yang membenci Angel karena dianggap sebagai penghalang dalam mendapatkan perhatian Aji (Aaron Ashab). 
Suatu hari, Aji mengadakan pesta ulang tahunnya dan mengundang semua teman-temannya. Di sana Angel dan Agnes bersaing untuk menjadi ratu dalam acara tersebut. Akan tetapi pesta berakhir ricuh saat Hendra datang ke pesta tersebut. Angel merasa malu kemudian lari dan mengalami kecelakaan. Padahal, Hendra yang datang dengan susah payah bermaksut mengantarkan kado Angel yang tertinggal. Lalu, bagaimana nasib Angel selanjutnya? Akankah ia dapat diselamatkan? Sedangkan Hendra akan melakukan apapun demi keselamatan adiknya tercinta. Penasaran? Saksikan kelanjutan kisah mereka dalam My Idiot Brother. Selamat Menonton :)

Image by agnesdavonar.gerychocolatos.com

Perlunya Olah Raga Otak


Twenty Plus - Tak hanya badan, ternyata otak juga memperlukan olah raga untuk melatihnya tetap menjadi jenius dan kreatif. Mungkin Sobat T-Plus tak banyak yang tahu dan menganggapnya tak penting. Padahal olah raga otak sangat dianjurkan. Sehingga tak hanya badan yang sehat tetapi kreatifitas juga tak padam. Berikut olah raga yang diperlukan untuk melatih otak kita.

* Belajar Hal Baru
Jangan hanya merasa nyaman dalam zona yang selama ini Sobat T-Plus kuasai. Cobalah hal-hal baru yang belum kita ketahui. Selain menambah pengetahuan, hal tersebut juga merangsang otak untuk lebih kreatif.

* Jalan Santai
Ternyata selain merupakan olah raga yang ringan, jalan santai juga dapat memacu inspirasi dalam diri kita. Karena menurut penelitian, tingkat kreatifitas mereka yang sering berjalan santai lebih tinggi dari pada kita terlalu lama duduk di depan komputer.

* Bermain Game
Cobalah untuk bermain game sederhana, atau pun permainan yang membutuhkan daya ingat. Misal menghafal beberapa huruf dalam hitungan menit atau pun mencoba menyelesaikan permasalahan. Dengan begitu, kita akan mengetahui seberapa besar daya ingat kita. 

Dengan melatih otak secara bertahap, membuat otak kita terpacu untuk berfikir dan lebih kreatif. Jangan membiarkan otak kita tidur dan hanya memikirkan hal-hal ringan. Karena otak kita memiliki kemampuan untuk menampung memory dalam skala besar. Semoga Bermanfaat :)

Image by cintaaerobik.files.wordpress.com
 
Back To Top
Copyright © 2014 Twenty Plus Magazine. Designed by OddThemes