BREAKING NEWS

Friday, September 5, 2014

Resep aneka Sup: Sup Ikan Kakap #3




Twenty Plus - Masih dengan tema aneka sup. Kali ini kita akan membagi resep tentang Sup Ikan Kakap. Sup yang mempunyai citarasa ini memang enak jika disantap saat masih hangat. Apalagi ditambah nasi putih dan kecap atau sambal sebagai pelengkap. Tentu lebih nikmat bukan? Tak sabar ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Simak ulasan di bawah ini:

Bahan-bahan:
* 2 ekor ikan kakap, potong-potong   
* 3 sdm air jeruk nipis
* 1 sdm jeruk nipis dan 1 sdt garam
* 5 lembar daun jeruk
* 3 batang serai memarkan
* 20 buah cabai merah rawit
* 2 buah tomat merah, iris
* 3 cm lengkuas memarkan
* 3 cm jahe memarkan
* 1 lembar daun pandan, potong-potong
* 1 1/2 liter air
* 2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
* 8 siung bawang merah, iris tipis
* 2 buah cabai hijau besar, iris
* 3 buah cabai merah besar, iris
* 5 siung bawang putih, iris tipis
* 4 buah tomat sayur potong-potong

Cara Membuat:
- Lumuri ikan kakap yang sudah dipotong-potong dengan air jeruk nipis serta garam, kemudian 
  diamkan selama 15 menit. Setelah dirasa cukup, cuci bersih lalu tiriskan.
-  Rebus air  kemudian masukkan jahe, serai, daun pandan, daun jeruk, lengkuas,
   merica dan garam. Rebus sampai mendidih
-  Masukkan ikan kakap, bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabai hijau. Masak sampai
   ikan matang.
- Masukkan air jeruk nipis, cabai rawit, tomat, aduk rata.
- Sup Ikan Kakap siap dihidangkan bersama kecap dan sambal. Selamat Mencoba :)

Image by ideresepmasakan.com

Share this:

Post a Comment

 
Back To Top
Copyright © 2014 Twenty Plus Magazine. Designed by OddThemes