Kepiting Saus Tiram Yang Menggoda Selera

Twenty Plus - Olahan masakan sea food memang sangat menggoda bagi siapa saja. Karena nutrisi dan kandungan lain yang baik untuk tubuh. Selain itu tidak bisa dipungkiri ya rasa dari olahan ikan laut ini. Baik dimasak dalam bentuk tumis, kuah ataupun bakar tetap saja sangat enak. Nah, kali ini yang akan saya bagikan juga merupakan resep sea food yang sering menjadi primadona lidah. Yakni Kepiting Tumis Saus Tiram. Tentu saja sangat lezat dan patut dicoba ya girls. Berikut resep dan cara memasaknya. Let's cooking !!!
Kepiting Saus Tiram

Bahan-bahan/bumbu-bumbu yang diperlukan:


  • 2 ekor kepiting, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya, bagi dua vertikal badannya
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, cincng kasar
  • 3 cm jahe, cincang halus
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh merica hitam kasar
  • 100 ml air
  • 2 batang daun bawang, diiris miring
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat Kepiting Saus Tiram :


  1. Pertama siapkan semua bahan dan bumbu.
  2. Memarkan capit-capit kepiting untuk membuat bumbu meresap.
  3. Goreng kepiting sampai berubah warna.
  4. Angkat dan tiriskan pada wadah berbeda.
  5. Panaskan 1 sendok makan minyak untuk menumis bumbu.
  6. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  7. Masukkan kepiting,aduk rata denga bumbu.
  8. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica.
  9. Tuang air.
  10. Masak hingga meresap.
  11. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.

Selamat mencoba resep kami ya girls, dan jadilah koki andalan keluarga dengan masakan kebanggaan yang lezat dari resep kami. Cek resep lainnya ya girls and happy cooking day !!!

image : http://m.royco.co.id/Images/1903/1903-629195-kepiting_ld_hitm.jpg

Comments

Popular Posts