BREAKING NEWS

Saturday, September 6, 2014

Resep Aneka Sup: Sup Udang Pedas #4


Twenty Plus - Sup Udang Pedas ini bisa menjadi menu pilihan bagi Sobat T-Plus saat ada acara keluarga. Selain mudah cara pembuatannya, rasanya pun tak diragukan lagi. Berikut resep Sup Udang Pedas yang akan kita bagi dengan Sobat T-Plus.

Bahan-bahan:
* 200 gram udang jerbung, kupas buang kepala dan ekor, lalu belah punggungnya.
* 3 buah jamur kuping, direndam lalu dipotong-potong.
* 15 gram kimcan, direndam buat simpul.
* 8 buah bakso ikan dibelah menjadi dua bagian.
* 2 buah wortel ukuran sedang iris miring.
* 50 gram kapri.
* 1.500 ml kaldu ayam
* 1 sdm garam
* 1 sdt kecap ikan
* 1/4 sdt merica
* 1/2 sdt gula
* 1 batang daun bawang potong kasar
* 5 siung bawang putih digoreng
* 2 buah cabai kering digoreng
* 25 gram ebi digoreng

Cara Membuat:
- Blender semua bumbu yang sudah digoreng.
- Rebus kaldu ayam, lalu masukkan bumbu yang sudah duhaluskan.Aduk rata dan biarkan sampai
  mendidih.
- Tambahkan wortel, rebus sampai tengah matang.
- Tambahkan udang, jamur, kimcan, bakso ikan, aduk sampai rata.
- Masukkan garam, kecap ikan, merica, gula, rebus sampai bumbu benar-benar meresap.
- Masukkan kapri dan daun bawang, lalu angkat.
- Sup Udang Pedas siap untuk dihidangkan. Selamat Mencoba :)

Image by orsimages.unileversolutions.com

Share this:

Post a Comment

 
Back To Top
Copyright © 2014 Twenty Plus Magazine. Designed by OddThemes