BREAKING NEWS

Thursday, October 16, 2014

Resep Masak Praktis Sup Kacang Merah Penuh Gizi

Sup Kacang Merah Penuh Gizi

Twenty Plus - Sajian makanan akan berpengaruh terhadap stamina tubuh dalam beraktifitas. Pentingnya sumber energi dari makanan terhadap tubuh membuat kita harus teliti dalam memilih makanan yang kita konsumsi. Makanan dengan kandungan energi dan protein yang tinggi pastinya menjadi pilihan yang tepat untuk dicoba. Seperti Sup Kacang Merah Penuh Gizi ini guys. Kandungan protein di dalam kacang merah dan daging dalam sup akan mencukupi kebutuhan harian kita. Kita coba masak sendiri Sup Kacang Merah Penuh Gizi ini yuk. Cek bahan dan cara memasaknya di bawah ini.


Bahan 

  • Daging yang dipotong dadu 200g
  • Kacang merah 250g
  • Bawang merah 25g
  • Bawang putih 15g
  • Bawang Bombay 50g
  • Pala 5g
  • Gula Pasir 1 sdm
  • Garam 1/2 sdt 
  • Lada 1/2 sdt
  • Daun Bawang dan seledri 2 batang di potong kasar
  • Margarin 1 sdm
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Penyedap rasa sapi 1 sachet
  • Air 1500ml
  • Wortel dan Tomat yang di potong - potong

Cara Memasak Sup Kacang Merah :

  1. Pertama siapkan semua bahan untuk memasak.
  2. Rebus daging hingga empuk.
  3. Rebus kacang merah yang sudah direndam semalaman.
  4. Setelah semuanya empuk, masukkan dalam satu panci dan di rebus lagi dengan api sedang.
  5. Masukkan penyedap rasa, pala,lada dan garam.
  6. Panaskan wajan, masukkan margarin dan minyak dan tumis semua bawang yang sudah di cincang.
  7. Setelah di tumis, masukkan seledri dan bawang tadi dalam panci sup yang beisi daging dan kacang merah.
  8. Masukkan potongan wortel dalam panci sup.
  9. Masak dengan api sedang selama 15 menit.
  10. Sajikan dalam mangkuk dan beri potongan tomat serta taburan bawang goreng.


Resep Masak Praktis Sup Kacang Merah Penuh Gizi ini mudah untuk di coba sendiri di rumah. Ayo memasak dan hadirkan warna baru dalam hidangan untuk keluarga. Happy Cooking.

Share this:

Post a Comment

 
Back To Top
Copyright © 2014 Twenty Plus Magazine. Designed by OddThemes