Resep Praktis Sate Kambing Empuk Lezat
Twenty Plus - Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep masakan olahan daging kambing. Dan kali ini olahan daging kambing yang saya bagikan kepada sobat T-Plus adalah Resep Sate Kambing. Sate adalah makanan olahan daging yang terbuat dari potongan daging sebesar ibu jari yang biasanya ditusukkan pada iratan bambu untuk selanjutnya dibakar diatas bara api yang terbuat dari arang. Tertarik untuk mencoba memasak Sate Kambing sendiri dirumah? Yuk coba Resep Praktis Sate Kambing ini dirumah.
Bahan :
- Daging Kambing
- Bawang Merah
- Cabai rawit
- Jeruk nipis
- Tomat
- Kecap
- Garam
- Bawang goreng
Cara Memasak Sate Kambing :
- Pertama siapkan bahan yang dibutuhkan.
- Buatlah bara api dari bakaran arang.
- Potong daging kambing seukuran ibu jari
- Tusukkan pada iratan bambu sebanyak 3 sampai 5 potong daging
- Bakar dengan hati - hati diatas bara api sambil dibolak - balik
- Sambil menunggu matang, siapkan sambal pelengkap.
- Rebus cabai rawit sesuai selera
- Iris bawang merah dan tomat kecil - kecil.
- Giling cabai rebus bersama sedikit garam, dan beri kecap secukupnya.
- Masukkan bawang merah dan tomat irisan dalam sambal pelengkap.
- Sajikan sate kambing diatas piring dengan taburan bawang goreng dan sambal pelengkap.
Ayo coba resep praktis memasak sate kambing ini dirumah. Dan sajikan hidangan istimewa buatan sendiri untuk keluarga. Selamat mecoba, happy cooking ladies.
Image by:pekanbaru.co
Comments
Post a Comment